桃の冷製パスタ
数年前、丸の内で初めて食べた「桃のパスタ」
意外な組み合わせに驚いて、それからお店のものとは全然違いますが、家で時々作ります。
作り方はいたって簡単。桃は岡山から時期によって届きます。
〔基本〕
フルーツトマトは皮をむいてオリーブオイル、白バルサミコ酢と塩、胡椒を合わせて、冷蔵庫で冷やす。
桃も皮をむいて、レモン汁をかけて、別に冷やす。
カッペリーニを茹でて氷水で冷やして、水気をとる。
桃以外を和えて、味を調えて、スイートバジルと桃を盛り付けるだけ。
写真の時は、トマト;アメーラ、パスタ;バリラ、作り置きのバジルソースを使いました。
※器は、あらかじめ冷やしておきます。
私は、いつも大好きな生ハムも一緒にいただきます。
だけど、生ハムメロンが苦手な方にはNGだと思います^^;
生ハムなくてもとってもおいしいですよ。
お誕生日ウィークには、毎日色んな方からケーキをいただきます。
今日のケーキもおいしそう♡
最近すっかり涼しくなりましたね。
桃の季節ももう終わりだな~、ということで、慌てて作りました。
また来年おいしい桃を届けてくださるのを楽しみにしています♪
意外な組み合わせに驚いて、それからお店のものとは全然違いますが、家で時々作ります。
作り方はいたって簡単。桃は岡山から時期によって届きます。
〔基本〕
フルーツトマトは皮をむいてオリーブオイル、白バルサミコ酢と塩、胡椒を合わせて、冷蔵庫で冷やす。
桃も皮をむいて、レモン汁をかけて、別に冷やす。
カッペリーニを茹でて氷水で冷やして、水気をとる。
桃以外を和えて、味を調えて、スイートバジルと桃を盛り付けるだけ。
写真の時は、トマト;アメーラ、パスタ;バリラ、作り置きのバジルソースを使いました。
※器は、あらかじめ冷やしておきます。
私は、いつも大好きな生ハムも一緒にいただきます。
だけど、生ハムメロンが苦手な方にはNGだと思います^^;
生ハムなくてもとってもおいしいですよ。
お誕生日ウィークには、毎日色んな方からケーキをいただきます。
今日のケーキもおいしそう♡
最近すっかり涼しくなりましたね。
桃の季節ももう終わりだな~、ということで、慌てて作りました。
また来年おいしい桃を届けてくださるのを楽しみにしています♪
by momocomaco
| 2011-08-23 00:00
| おいしい